Deauville : La fantastique métamorphose du restaurant Ciro’s

 

 

Après l’hôtel La Pérouse à Nice et plus récemment le salon de café du Procope à Paris, le duo Friedmann & Versace investit le ville de Deauville avec pas un mais deux projets pour le groupe Barrière. Implantée dans la ville normande depuis des décennies avec une multitude d’adresses – des casinos, des hôtels et des restaurants – l’entreprise française a fait appel aux architectes d’intérieur pour repenser entièrement le décor du Bar de la mer et du Ciro’s. Véritablement institution, le Ciro’s est installé sur les planches de Deauville et dispose d’une sublime vue dégagée sur la plage et la mer qui s’agite au loin. Ce sublime cadre naturel a constitué l’inspiration principale de Virginie Friedmann et Delphine Versace pour donner une nouvelle vie à cet iconique du paysage de la ville.

Ouverte tout au long de l’année, l’adresse se déploie entre intérieur et extérieur. Si les tables sont tournées vers la vue, les architectes d’intérieur ont imaginé un décor aussi élégant que chaleureux. Un écrin enveloppant et agréable au fil des saisons, qui évoque la mer dans une expression sensible, à travers des motifs et une palette chromatique de teintes profondes. Le sol dévoile ainsi des fonds sous-marins rehaussés d’une couleur corail, les murs accueillent un bas-relief où évolue des créatures marines. Autre source d’inspiration du studio Friedmann & Versace, les paquebots et les cabines de bateaux. On retrouve cette thématique dans le choix du bois laqué et dans des détails délicats en laiton.

A la carte, le Ciro’s déroule les classiques du restaurant de bord de mer. C’est le chef Adrien Antzenberger qui orchestre une carte aussi gourmande que vive. Un sans faute et un moment privilégié à vivre dans cette institution sublimée par Virginie Friedmann et Delphine Versace, dans une expression résolument précieuse et poétique.

 

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